TODO TIEMPO PASADO .... FUE........

No todo fue mejor en el pasado, pero fue.......

Lo mejor es recordarlo con alegría y no como algo que no volverá a ser nunca más........ todo vuelve...... transformado pero sigue ahí......... Descubrámoslo


sábado, 17 de mayo de 2014

LOS CLASICOS ALFAJORES DE MAICENA

PASTELERÍA SIN SECRETOS

Alfajores de maicena
DULCES - OTROS

ALFAJORES DE MAICENA

Show: Pastelería sin secretos
Por: Osvaldo Gross
Ingrediente principal: Almidón de maíz
1 2 3 4 5
Valoración: 4.4/5 (667 votos recibidos)

INGREDIENTES

Masa
  • Manteca 150 g
  • Azúcar impalpable 150 g
  • Yemas 9
  • Cognac 1 cda
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Ralladura de limón 1
  • Harina 0000 100 g
  • Almidón de maíz 400 g
  • Polvo para Hornear 15 g
  • Sal 1/2 cdita
Varios
  • Dulce de leche repostero c/n
  • Coco rallado c/n

PROCEDIMIENTO

  • 1MasaBatir la manteca blanda con el azúcar impalpable hasta blanquear. Agregar las yemas, el cognac, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
    Tamizar los ingredientes secos (harina, almidón de maíz, polvo para hornear y sal) y hacer una corona. Colocar el batido en el centro. Tomar la masa y unir todo sin amasar. Dejar descansar durante 15 minutos.
    Estirar la masa hasta dejarla de 5 mm de espesor. Cortar las tapas del diámetro deseado. Colocarlas sobre placas umtadas con manteca y espolvoreadas con harina.
    Hornear a 180º C de 8 a 10 minutos (dependiendo del diámetro). No deben colorearse mucho. Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
  • 2ArmadoUnir las tapas de a dos con dulce de leche repostero.
    Adherir coco rallado a los costados.

No hay comentarios: